注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Martian 's Blog

Welcome Martian 's Blog!

 
 
 

日志

 
 
 
 

存货核算模块与总账模块对账不平  

2012-05-18 23:33:57|  分类: 用友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总账对账的功能时出现存货核算模块与总账模块对账不平的现象,用友知识库分析主要原因如下:

存货系统中的与总账对账环节,经常发现存货系统的期初/收发存与总账的期初/收发存数据不一致。 存货与总账对账不平,存货系统是单据记完账的数据,总账是凭证记账完的数据,归集起来常见的有:

1、前期月份就已对账不平,导致后期月份也不平

2、存货期初余额未指定科目

3、存货系统记完账,但当月未生成凭证

4、总账的存货类科目除了存货系统传递外,自身或其它系统也会使用存货类科目

5、存货系统里的单据记录丢失凭证索引号

6、由四舍五入有尾差导致对账不平如图例示:

【解决方法】


 
1、由于与总账对账表是循环滚动表,即上个月的期末为下个月的期初,因此若当月对账不平,一定要检查以前月份是否一致,否则无法彻底解决此问题。
2、存货期初一定要挂存货类科目,否则与总账对账不平,若是当月,则恢复记账,对期初补录科目,若是以前月份,则修改IA_Subsidiary表的CINVHEAD字段。
3、在存货系统/财务核算/生成凭证,检查是否有遗漏的单据未生成凭证。
4、在总账系统查询凭证,检查有无来源除存货系统外传递的存货类科目凭证或总账本身使用过存货类科目,若有,则需剔除此部份数据。
5、在gl_accvouch表中查询出凭证,找到线索号,再打开ia_subsidiary将凭证线索号添加到cpz_id,对账正常。
6、由四舍五入导致存货与总账相差几分钱,建议调整小数位位数的精确度。
  评论这张
 
阅读(5300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018