注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Martian 's Blog

Welcome Martian 's Blog!

 
 
 

日志

 
 
 
 

SQL事件探查器后无法暂停及停止  

2012-09-12 13:51:06|  分类: sql server |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Sql Server 事件探查器是SQL SERVER的一项利器。然而,这个工具偶尔也会出些令人不爽的问题,典型的就是对本地数据库(local)启动事件探查器跟踪后无法暂停及停止(点击暂停或停止就长时间没响应),半天后反应过来,但是却依然在跟踪。 

这个问题的原因是由于:

Sql Server事件探查器默认使用安装SQL SERVER时记录下来的本地计算机名来访问本地数据库,一旦安装SQL SERVER后修改了计算机名,而启动事件探查器时,使用的是 (local) 的方式,就会出现事件探查器能启动但不能停止和暂停的情况。

解决的方法有2个:
1.使用IP地址或当前的主机名去连接,不要使用 (local) 的方式。
2.彻底根治的方法:

在本地SQL SERVER服务器的属性页里,把“服务器设置”下的“允许对系统目录直接进行修改”的勾打上。然后,打开master数据库里的sysservers表,找到srvid=0的记录,修改 srvname字段 及 datasource字段为现在的计算机名,就OK了。

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018